Принципы компоновки кухонь от GrossLend
03
мая

Принципы компоновки кухонь от GrossLend

Правильная компоновка кухни – залог удобства при приготовлении пищи. На кухне, в отличие от других комнат в доме, человек очень часто находится в движении. Хозяйка по много раз за день переходит от плиты к холодильнику и от холодильника к раковине. И если доступ к ним будет затруднен, это может стать очень серьезной проблемой. Поэтому так важно все продумать, прежде чем начинать размещать мебель в кухне.

 

Профессиональным проектировщикам и дизайнерам известно так называемое «правило треугольника». Тремя составляющими этого правила служат три основных функции, которыми хозяйка занимается на кухне – это хранение пищи, ее разделывание и приготовление. Вот тут то и встает вопрос о том, как на кухне правильно расставить плиту, холодильник и раковину. Если три этих предмета соединить воображаемыми линиями, то периметр образовавшегося треугольника в идеале должен будет находиться в промежутке от четырех до семи метров. Расположив на кухне эти три основных элемента, можно смело переходить к расстановке мебели.

 

Существует четыре основных типов компоновки кухонь.

  1. Линейная кухня. Идеальный вариант для кухонь маленькой площади. При нем вся мебель устанавливается вдоль одной линии. Раковину лучше располагать между плитой и холодильником, также как и стол. При этом варианте компоновки хозяйке придется делать гораздо меньше разных шагов и движений.
  2. Угловая кухня. Подходит как для маленьких, так и для больших помещений. При такой планировке кухня служит еще и столовой. Стол размещается в свободной части помещения, над ним навешивают шкафы. Рабочий треугольник целесообразно разделить на две стены.
  3. П-образная кухня. Этот вариант исключает использование кухни в качестве столовой. Вся кухонная мебель располагается вдоль трех стен помещения в форме буквы П, отсюда и название.
  4. Островная кухня. Эта модель компоновки кухни обязательно включает в себя один из элементов, расположенный в центре помещения. Подходит только для достаточно больших помещений. Расположенный в центре предмет должен быть одним из компонентов треугольника, чаще всего это бывает кухонная плита, однако нередко устанавливается и мойка, что, впрочем достаточно сложно в исполнении.

Обращаясь к нашим специалистам Вы получите: индивидуальный дизайн, удобство, быстрое выполнения Вашего заказа, привоз и установка кухни в любое для Вас время. Ждем Вас у нас. К каждому клиенту индивидуальный подход.

 

Адрес офиса:

marker г. Минск, ул. Мазурова 1 ТЦ "КАМЕЛОТ" 2-й этаж.

смотреть на карте

У Вас остались вопросы?
Задайте их специалисту
компании GrossLend прямо сейчас!

Задать вопросы

Или свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 671-27-50 (Vel)
+375 33 630-51-40 (Мтс)

 

2015 © Все права защищены.         www.reliablecounter.com