Эргономика современной кухни
23
июля

Эргономика современной кухни

Для чего необходимо проводить оптимизацию кухонного пространства? Для того чтобы приготовление пищи приносило больше удовольствия и занимало меньше времени. Если обратиться к фактам, переход от одного кухонного устройства к другому занимает время, Ваша задача сократить его к минимуму. Уменьшая его Вы оптимизируете свои затраты энергии во время приготовления пищи, следовательно меньше устаёте.

С чего начать?

Распространённое заблуждение, что начинать надо именно с мебели. Ложь и провокация, сначала необходимо заняться свободным пространством. Нужно определиться, сколько людей может находиться на кухне и рассчитать комфортное количество места необходимое для их размещения.

Исходя из расчёта, стоит выбирать габариты мебели. После выбора размеров стоит переходить к внутреннему пространству. Расположение ящиков и отделений играет большую роль в процессе оптимизации. Единственный принцип, которым Вы должны руководствоваться - это “Всё под рукой”. Обращаясь к первому абзацу можно сказать, что это тоже сокращение расстояния, но между необходимыми вам кухонными принадлежностями.

ergonomika

Рабочая зона кухни

В этом разделе мы будем говорить не о расстоянии, а о площади. Рабочая зона кухни - это площадь, по которой Вы перемещаетесь во время приготовления пищи. В классическом варианте - это треугольник: Холодильник - плита - раковина. Рабочая площадь должна быть максимально удобной для перемещения.

В этом треугольнике очень важна последовательность, тут всё просто. Из холодильника Вы берёте продукты, затем занимаетесь приготовлением блюда, потом выбрасываете отходы и моете посуду. Нарушая последовательность, Вы будет затрачивать больше энергии на перемещение, естественно больше уставая.

Эргономика в пропорциях

При выборе габаритов мебели стоит руководствоваться несколькими пропорциями. Ширина столешницы должна быть примерно равна длине вытянутой руки. Это позволяет Вам без труда использовать всё рабочее пространство.

Уровень ручки настенного шкафа должен находиться немного выше Вашего плеча, но при этом шкаф не должен ограничивать Вам обзор рабочей площади. Соблюдение этих пропорций позволит Вам сохранить Ваше время и силы во время приготовления пищи.

Варианты кухонь как классические так и крайне оригинальные и эргономичный Вы можете посмотреть у нас в разделе Кухни.

Заказать кухни, как и другие компоненты мебели (горки, стеллажи, шкафы, гостиные комнаты, детские комнаты, прихожие, шкафы купе и т.д.) можно по телефонам указанным у нас на сайте.

 

Адрес офиса:

marker г. Минск, ул. Мазурова 1 ТЦ "КАМЕЛОТ" 2-й этаж.

смотреть на карте

У Вас остались вопросы?
Задайте их специалисту
компании GrossLend прямо сейчас!

Задать вопросы

Или свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 671-27-50 (Vel)
+375 33 630-51-40 (Мтс)

 

2015 © Все права защищены.         www.reliablecounter.com